11 мая, 2023

Передвижной ФАП доедет до каждого

Повышение доступности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи – одна из важнейших задач программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». В рамках ее реализации в сельские поселения Ачхой-Мартановского района ежедневно выезжает медицинский лечебно-диагностический комплекс. Жителей обследуют специалисты – терапевт, педиатр, гинеколог, проводится электрокардиография, флюорография, забор крови на лабораторное исследование.

«Передвижной фельдшерско-акушерский пункт оборудован всем необходимым для проведения комплекса профилактических и диагностических мероприятий первого этапа диспансеризации. Для жителей отдаленных сел это хорошая возможность проверить состояние своего здоровья рядом с домом», – говорит заместитель главного врача ЦРБ по амбулаторно-поликлинической работе Мустафа Накаев.

Сельские жители отмечают, что с появлением медпомощи на колесах стало намного удобнее и проще. Ведь в одном месте и за один день можно пройти профосмотр и диспансеризацию.

«К врачам обращаюсь нечасто. Но возраст такой, что за давлением и самочувствием следить надо, – делится 68-летняя жительница с.Шаами-Юрт. – Раньше ходила в местную амбулаторию, а при необходимости – в районную поликлинику приходилось ездить. Теперь же от собственного дома прохожу всего несколько шагов. Передвижной комплекс объезжает все село, облегчая нам жизнь. Спасибо докторам большое!»

По итогам осмотров пациентам даются рекомендации врача, при выявлении хронического заболевания устанавливается диспансерное наблюдение. При необходимости выдаётся направление на госпитализацию или дообследование.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *