16 марта, 2023

Более 75% детей прошли вакцинацию за первый тур

5 марта завершился первый этап туровой иммунизации детей против полиомиелита. На учете Ачхой-Мартановской ЦРБ состоят 1136 детей, подлежащих вакцинации. Это дети от 3 месяцев до 9 лет включительно.

Педиатрическая служба охватила за недельный тур более 75% от общего числа. Остальные дети не вакцинированы по причине отводов по медицинским противопоказаниям, а также из-за отказов родителей.

Следующий этап прививочной кампании пройдет с 3 по 10 апреля 2023 года. Главная задача дополнительной иммунизации заключается в стимулировании уже имеющегося иммунитета у привитых детей, а также выработке иммунитета у тех, кто не был привит ранее.

Вакцинация проводится в детской поликлинике, во всех врачебных амбулаториях, ФАПах района, а также в средних общеобразовательных учреждениях.

Полиомиелит является заболеванием, которое можно полностью ликвидировать, в первую очередь с помощью вакцинации: она позволит сотням тысяч детей избежать паралича, инвалидности и смерти. Поэтому очень важно не отказываться от прививок.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *