31 января, 2023

Оборудование для проверки детского зрения успешно используется в ЦРБ

Лечение офтальмологических отклонений без современных методов и качественного оборудования невозможно. От скорости и точности проведения исследований зависит результат лечения. В помощь докторам Ачхой-Мартановской ЦРБ в рамках реализации программы «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение» в 2022 году закуплены автоматический рефрактометр и щелевая лампа.

«Щелевая лампа – основа офтальмологического оборудования. На ней проводится осмотр пациента при травмах, воспалительных заболеваниях и всех иных состояниях. Потому мы всегда очень рады поступлению нового устройства», – рассказывает врач-офтальмолог детской поликлиники ЦРБ Мадина Тураева.

Возможность поднятия и опускания подставки позволяет проводить осмотр как у детей, так и у взрослых. Кроме того, что на щелевой лампе проводится полное обследование глаз, с ее помощью врачи могут удалить инородное тело. Такая функциональность и удобство использования делает прибор незаменимым в оказании первичной помощи пациентам.

Авторефрактометр также очень востребован в офтальмологическом кабинете. Он используется для проверки преломляющей особенности глаза, иными словами – позволяет с точностью подтвердить или опровергнуть близорукость, дальнозоркость или астигматизм.

«Хотелось бы напомнить родителям о важности регулярного профилактического осмотра глаз у детей. Это позволяет своевременно выявить, а соответственно и лечить офтальмологические патологии, тем более, что в нашей поликлинике есть все условия для качественного обследования», – отметила Мадина Рамазановна.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *