31 января, 2023

Кадры ЦРБ: в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Среди врачей есть специалисты, в обязанности которых входит исключительно диагностическая работа. Эти врачи не назначают лечение, но без них невозможна полноценная деятельность медучреждения. К ним относится и профессия рентгенолога.

В рамках реализации региональной программы «Обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение» в Ачхой-Мартановскую ЦРБ принят на работу врач-рентгенолог Хамзат Керимов.

Хамзат Джалилович окончил Российский университет дружбы народов в 2018 году. Ординатуру проходил в г.Москва в Российском научном центре рентгенорадиологии. Первый профессиональный опыт врач-рентгенолог приобрел в московских городских поликлиниках 8-й и 134-й.

«Вернувшись домой, в Чеченскую Республику, в пик пандемии коронавируса работал в ковид-центре в г.Грозном. Этот период был сложным для всех людей, а на долю врачей легла еще большая ответственность. Тем не менее, несмотря на всю нагрузку, я, как молодой специалист, приобрел очень полезный опыт», – рассказывает Хамзат Керимов.

Далее доктор устроился в Урус-Мартановскую ЦРБ, где проводит компьютерную томографию, и с августа прошлого года ведет прием пациентов по лучевой диагностике организма в Ачхой-Мартановской ЦРБ.

«Потребность в рентгенологических исследованиях значительно возрастает в период неблагоприятных погодных условия, способствующих повышению травматизма, и в сезон обострения легочных заболеваний. Но и здесь мы не испытываем проблем: исправная техника и слаженная работа персонала рентген-кабинета поддерживают стабильность работы», ­­– говорит врач.

К слову, стационарный рентген-аппарат, на котором проводят десятки исследований в день, приобретен также в рамках реализации нацпроекта. В приоритете задач «Здравоохранения» – кадровое и материально-техническое обеспечение медицинских организаций.

Будьте здоровы!

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *