14 октября, 2022

«Собирают по кусочкам»: о врачах-травматологах

Профессия, которая не особо выделяется среди множества медицинских специальностей, но тем не менее является одним из важнейших направлений врачебной практики, – врач-травматолог. Специалисты, которые буквально по кусочкам собирают людей, незаменимы в системе здравоохранения района. Сегодня на страже лечения травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата в нашей взрослой поликлинике работают два травматолога – Салман Гучиев и Жамбул Баймурадов.

В рабочие часы у кабинета № 8 редко не увидишь пациента.
«В среднем за день принимаем от 30 больных. В основном обращаются с ушибами, переломами и травмами конечностей», – говорит Салман Султанович.

Салман Гучиев работает в Ачхой-Мартановской ЦРБ не первый год. Рентген-лаборант, санитар в нейрореанимации грозненской 1-й городской больницы, начальник смены БСМП, заведующий приемным, а потом и отделением функциональной диагностики 4-й городской– богатый послужной список врача-травматолога до его прихода в Ачхой-Мартановскую ЦРБ. К нам Салман пришел по программе «Земский доктор», контракт по которой закончился в 2019 году. После работал в Александровской ЦРБ Ставропольского края, но недавно вернулся в уже ставший родным Ачхой-Мартан.

Его коллега Жамбул Баймурадов также является «земским».
«Еще во время учебы работал в Аргунском реабилитационном центре, Аргунской ЦРБ. После интернатуры у профессора Х.Умханова – в 1-й городской больнице врачом-травматологом, далее – в Урус-Мартановской ЦРБ, 5-й городской г.Грозного», – рассказывает врач.

Для Жамбула Сайпиевича работа в тяжелых условиях – дело привычное. Весомый опыт он получил в период пандемии коронавируса в 2020 году, работая в инфекционном центре г.Грозный. Еще одним испытанием на прочность стало участие в составе врачебной бригады, первой отбывшей на территорию Украины весной текущего года. Жамбул был единственным травматологом из Чеченской Республики, оказывавшим экстренную помощь бойцам СВО.

Помимо консультирования, диагностики, наши врачи также оперируют в хирургии ЦРБ. На их счету– свыше 200 операций по экстренным показателям. Салман и Жамбул пользуются уважением среди коллег. В их адрес часто звучат слова признательности от пациентов, которые обрели здоровье, благодаря профессиональным действиям врачей.

Желаем сил, терпения и оптимизма продолжать в том же духе. Дала аьтто бойла шун!

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *