28 июня, 2022

МИС «БАРС»: проблемы и решения

Медицинская информационная система «БАРС.Здравоохранение» в составе регионального сегмента ЕГИСЗ Чеченской Республики внедрена во всех лечебно-профилактических учреждениях. Информатизация здравоохранения призвана обеспечить преемственность оказания медицинской помощи, мониторинг оказания медицинской помощи по отдельным профилям заболеваний и удобство получения медицинских услуг жителями региона.

Для полноценного перехода здравоохранения на цифровые рельсы, нужно качественно освоить возможности системы и корректно их использовать. С этой целью периодически проводятся обучающие занятия для сотрудников Ачхой-Мартановской ЦРБ. Под руководством специалиста по внедрению и сопровождению МИС «БАРС Здравоохранение» Усмана Мухматова врачи разобрали наиболее часто возникающие в автоматизированном пространстве проблемы. Здесь рассмотрели ошибки и пути их исправления по конкретным модулям и компонентам платформы.

«Все административные и врачебные действия заносятся и отражаются в информационной системе. Можно отследить историю и вехи любого события. Кроме того, система предусматривает различные возможности как для пациента, так и для коммуникации медицинских работников разного уровня. Надеемся, что в скором времени наши специалисты «подружатся» с МИС и тогда ее будут воспринимать не как лишнюю нагрузку, а наоборот, как средство упрощения и упорядочения работы, для чего она и предназначена», – отметил У.Мухматов.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *