31 января, 2023

Бережливая поликлиника: с заботой о пациенте

Совсем недавно детская консультация ЦРБ «переехала» в обновленное после капитального ремонта здание. Педиатрическая служба, до сих пор ютившаяся в одном крыле амбулаторного звена, обзавелась необходимыми помещениями.

При реконструкции двухэтажного здания учтены стандарты «бережливой поликлиники», разработанные в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Внедрение новой модели отразилось на внутренней маршрутизации, установлены стенды с расписанием, открытая регистратура сделали пребывание в поликлинике более комфортным, а элементы навигации помогают пациентам легко ориентироваться в учреждении.

«Мы с сыном по состоянию здоровья часто посещаем детскую поликлинику. Поэтому я, как «постоянный клиент», могу оценить результаты работы, – делится жительница с.Ачхой-Мартан М.Касаева. – Ощущение заботы о пациенте создается с самого входа: информация о врачах, рабочие контакты, визуализация расположения помещений – все под рукой, и не нужно блуждать в поисках.»

Немаловажную роль сыграла возможность сократить очереди у кабинетов. Записавшись к врачу электронно или по звонку в регистратуру, пациенты могут придти к указанному времени и получить помощь специалиста, который уже будет его ждать.
Нельзя не отметить и условия для детей. Безопасная и комфортная игровая зона организована для того, чтобы дети во время ожидания могли занять себя интересными играми, а родители – спокойно завершить дела или просто отдохнуть.

Проект «бережливых технологий» показывает свою эффективность, решая главную задачу – повышая удовлетворенность граждан оказанием медицинской помощи.

Экспертиза ремонта может включать в себя проверку качества отдельных этапов работ (например, качество монтажа трубопроводов, проведения электромонтажных работ и т.д.), а также их комплексную оценку. В процессе экспертизы ремонта могут быть использованы различные методы оценки, включая визуальный осмотр, измерения, испытания и другие методы.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *