14 декабря, 2022

Поликлиника начинается с регистратуры

Первое звено, в которое попадает человек при посещении амбулаторного учреждения, – это регистратура. От того, как его здесь встретят, во многом зависит дальнейшее пребывание больного и его выздоровление.

Персонал медицинской регистратуры детской поликлиники Ачхой-Мартановской ЦРБ встречает и консультирует пациентов с первых минут начала рабочего дня. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и реализации программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи» этот участок оснащен необходимой техникой и программным обеспечением для бесперебойного функционирования.

«За стойкой регистрации, по сути, начинается и заканчивается посещение людьми поликлиники. Постоянный наплыв пациентов требует терпения и собранности сотрудников. Потому мы уделяем большое внимание их умению общаться с людьми, компьютерной грамотности и основам этики», – говорит заведующая детской консультацией Милана Шулуева.

На первый взгляд работа медрегистраторов кажется очень простой. На деле же на них возложены ответственные задачи. Они ведут учет прикрепленных пациентов, обеспечивают записи на прием к врачам как при их непосредственном обращении в поликлинику, так и по телефону, регулируют потоки больных по видам оказания помощи. Регистрацией и оформлением документации на больных, хранением и рациональным размещением амбулаторных карт также занимается персонал регистратуры.

«В детскую поликлинику ежедневно приходят десятки людей и все они с тем или иным расстройством здоровья детей. В этот момент нам, родителям, очень важно ясно услышать нужную справочную информацию, чтобы получить квалифицированную врачебную помощь. Видно, что в нашей регистратуре работают хорошие специалисты. Помогли с записью к доктору и проконсультировали по интересующим меня вопросам», – делится жительница с.Ачхой-Мартан З.Юсупова.

Развитие первичного звена определяется уровнем доступности и качества оказания медицинской помощи, которые начинаются с «Здравствуйте. Чем я могу Вам помочь?» из уст медрегистратора.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *