22 июля, 2022

В автопарке ЦРБ появилась новая «Lada Largus»

Участковому врачу-терапевту поступил звонок от Умаровых из с.Ачхой-Мартан. Пожилая женщина несколько дней, как захворала, не может самостоятельно присесть на кровати, с которой она «сроднилась» последние месяцы. Лайла Умарова – лежачая больная, женщине за седьмой десяток лет.

Выехать по первому зову больного, оперативно оказать необходимую медицинскую помощь становится проще. Все благодаря автотранспорту, приобретенному в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» и достижения целевых показателей национального проекта «Здравоохранение». Новая «Lada-Largus» доставляет амбулаторных врачей к пациентам и, при необходимости, самих жителей – в поликлинику.

«Мы немедленно выехали на вызов, провели осмотр и дали рекомендации, которые должны стабилизировать состояние пациентки. Женщина находится на домашнем уходе. Благо, теперь, когда есть автомобиль для выездов на дом, мы стали ближе к нашим подопечным. Следовательно, родным пациентов от этого спокойнее, да и нам самим», – говорит врач-терапевт поликлиники ЦРБ Л.Джамбекова.

Напомним, в 2021 году Ачхой-Мартановской Центральной районной больницей были приобретены два автомобиля по программе модернизации первичного звена. Они успешно выполняют свои функции, ежедневно совершая выезды, осуществляя доставку лекарственных препаратов и перевозку биологических материалов для исследований. В текущем году автопарк больницы еще будет обновляться, что сделает медицинскую помощь еще доступнее для жителей сельских поселений.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *