19 марта, 2022

О задачах переписи — на расширенном совещании

Главный врач Ачхой-Мартановской ЦРБ Хава Чегарбиева провела расширенное совещание с участием заведующих амбулаториями и ФАПами, а также сотрудников участковых медицинских служб.

С 15 марта по 15 апреля в Ачхой-Мартановском районе, как и по всей республике, проходит перепись населения, проживающего на прикреплённых участках ЦРБ. Данная информация необходима для планирования работы учреждения здравоохранения, для оценки состояния здоровья взрослого и детского населения, для расчета числа штатных должностей.

Руководство ЦРБ организовало собрание для того, чтобы довести до участников переписи объём предстоящей работы и разобрать проблемные вопросы ее организации. Хава Умаровна пошагово разъяснила порядок проведения переписных мероприятий.

В ходе подворовых выездов медицинские бригады предоставляют жителям для заполнении Заявление о прикреплении, Согласие на обработку персональных данных и Согласие на медицинское вмешательство. «Только при подтверждении всех этих запросов благополучатели могут рассчитывать на полноценную медицинскую помощь в рамках Программы госгарантий обязательного медицинского страхования. Следовательно, ваша задача заключается в том, чтобы доходчиво объяснить каждому важность происходящего и помочь им обрести возможность получения бесплатной квалифицированной помощи в ЦРБ», — отметила главврач.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *